Agricultura y ganadería

 

 

 

La cebada cubre de verde los campos en abril favorecida por las lluvias. (Gonzalo Mantecón, abril 2007)

 

 

 

... comienza a espigar un mes más tarde. (Lorenzo Moya, mayo 2007)

 

 

 

...y se torna dorada en junio para la cosecha. (Lorenzo Moya, junio 2007)

 

 

 

Después de la siega, hileras de paja quedan sobre los rastrojos. (Lorenzo Moya, julio 2007)

 

 

 

La cebada se amontona en la era. Se cosecha para julio ( Gonzalo Mantecón, 2005)

 

 

 

 

Campo de girasoles que producen las pipas negras para la obtención de aceite de girasol. Se siembran en mayo, una semana antes o después de Sán Isidro (Gonzalo Mantecón, 2005)

 

 

 

 

Las pipas se almacenan en la era. Se cosechan entre septiembre y octubre. (Gonzalo Mantecón, 2005).

 

 

 

Hay algunos viñedos. Las pámpanas de las cepas se tornan moradas con el otoño. (Gonzalo Mantecón, 2005).

 

 

 

También hay algunos campos de almendros. Estos de Emilio florecieron en marzo.

En ocasiones las heladas de abril merman las cosechas (Gonzalo Mantecón, 2005).

 

 

 

En los cerros y tierra de peor calidad se está repoblando con pinos para evitar la desertización.

En rojo amapolas en un campo de trigo (Javier Sanchiz, 2003).

 

 

  

 

Un membrillo en flor en el mes de abril. (Gonzalo Mantecón, 2004).

 

 

 

Y el fruto, este membrillo. En el campo podemos encontrar almendros, olivos, higueras, ciruelos. (Gonzalo Mantecón, 2003).

 

 

 

El ajo morado, es un cultivo en aumento. Los productores de Las Pedroñeras se encargan

de seleccionar buenas tierras y lo cultivan también en nuestro término municipal

 

 

 

Los corderos y cabritos son de raza manchega. Con la leche de estas ovejas se produce el queso manchego

    (Gonzalo Mantecón, 2004).

 

La vida de un pastor

La siega

 

 Volver a fotos

Volver a página principal

 

© Copyright Gonzalo Mantecón Sáez - 08/12/03